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Puissant oxydent et excellent désinfectant

L'ozone est un composé naturel qui a des propriétés d'oxydations très puissantes. Elle oxydent et inactivent toutes les substances organiques, les pesticides et les organismes pathogènes (virus, bactéries, protozoaires ect). Ces microorganismes pourront ensuite être filtrés lors des phases suivantes du traitement.

De même, il va oxyder des éléments physico-chimiques désagréables qui laissent des traces tels que le fer, le manganèse, le soufre (odeur d'œuf pourri), les arrière-goûts qui peuvent être cause par des algues, champignons et moisissures, certains type de tannins qui donnent une couleur ressemblant a celle du thé.

Contrairement aux autres désinfectants, tel le chlore, l'ozone disparaît sans laisser de trace après son utilisation. En effet, l'ozone est composé d'oxygène pur (O3) qui se recompose en dioxygene (O2) quelque temps après sa fabrication. La formation de l'ozone est faite à partir d'une décharge électrique comme celle de l'éclair lors des orages électriques.

R.P. Ozone, une entreprise spécialisée dans le domaine de l'ozonation et la purification de l'eau, a conçu et développé un système en matière de désinfection de l'eau, répondant très bien aux exigences des consommateurs d'aujourd'hui qui allie technologie et efficacité.

Dans le domaine de l'eau potable, la purification de l'eau par l'ozone est un procède qui présente un avantage en particulier, dans le contexte environnemental actuel qui soutient le développement et fait la promotion de technologies non-polluantes ; Il permet d'abaisser et même d'éliminer complètement les "trihalomethanes". Il s'agit d'un sous-produit de la chloration de l'eau. En effet lorsque le chlore est ajouté a l'eau brute pour éliminer les bactéries et les coliformes, il arrive qu'il y ait réaction avec des micro-organismes présents dans l'eau pour produire différents sous-produits, dont les THM "trihalomethanes".

"Santé Canada indique que certaines études epidemiologiques récentes ont révèlé une légère augmentation du risque de cancer de la vessie chez les personnes qui avaient consommé de l'eau à forte teneur en sous-produits de la chloration. D'autres études portant sur ces produits ont suggèré l'existence possible d'un risque accru de cancer du colon et du rectum, ainsi que des effets indésirables sur la reproduction et le développement, tels qu'une hausse des taux d'avortement spontané et d'anomalie fœtales" réf : (article du 16 septembre 03), La Presse.

Et que dire dans le domaine des piscines qui sont fréquentées par de nombreuses personnes a travers le monde, pour y nager ou pour s'y délasser. Cependant, l'atmosphère chlorée des piscines pourrait être responsable de problèmes de santé. En effet, la majorité des piscines sont désinfectées par des produits a base de chlore menant a la formation de dérives potentiellement toxiques. Des études ont récemment attiré l'attention sur les risques pour la santé lies a la fréquentation des piscines. Il a entre autres été suggèré que l'exposition croissante et plus précoce des enfants aux produits de chloration des piscines pourrait, en association avec d'autres facteurs, être impliquée dans l'incidence croissante de l'asthme et des allergies.

La croyance que l'environnement d'une piscine ne présente pas de risques pour la santé de ceux qui la fréquentent est profondément ancrée dans les esprits et le manque de considération à l'égard du problème potentiel de toxicité de ces produits issus de la chloration de l'eau est reflétèe par les règlements de la plupart des pays, axés sur la qualité micro biologique de l'eau des piscines, ignorant en grande partie la qualité de l'air.

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